您现在的位置:沈阳大学研究生部 > 招生专栏 >

浙江余姚推出26条举措促就业稳岗_招聘

20-10-18 作者:信息发布中心 来源: 点击:0

  余姚推出26条举措促就业稳岗 新增就业19959人

  近日,余姚市举行就业创业交流大会,在招聘求职服务专区,德昌电机、比依电器、富佳实业、更大集团等该市十家知名企业现场设摊招聘。同时,余姚在网上启动为期20天的“云端综合性招聘会”。到目前为止,线上线下已招收100多人。

  就业一头连着百姓饭碗,一头连着经济社会发展。今年上半年,余姚制定出台“稳就业、促和谐”26条举措,精心打造市、镇两级失业人员服务站,面向失业人员群体推出“接转送”一站式服务,精准掌握失业登记库7000多名失业人员的就业意愿、培训意愿及求职意向,并通过余缺调剂信息对接平台、举办乡镇(街道)区域性余缺调剂招聘会、人力资源服务机构推荐等途径开展精准帮扶,向有就业意愿的困难就业人员推送岗位1500余个。

  该市还利用企业用工情况调查小程序,加强用工监测预警和研判应对,线上线下高频发布岗位信息,已累计推出就业岗位10万余个。在此基础上,人社部门积极优化帮扶政策,加快兑现已出台的惠企政策及创新创业政策,目前已累计返还失业保险金1.4亿元,惠及企业9720家,发放外地员工返岗组织等补助2600多万元,惠及企业1534家、员工近5万人。前8个月,余姚市已有150家企业开展了线上职业技能培训,参训员工14005人,涉及32个职业工种,技能培训人数居宁波区县(市)第一。

  余姚还把高校毕业生作为就业帮扶重点,聚合政府、企业、第三方平台“三大力量”,共同推进高校毕业生就业,积极引导重点规上企业、高新企业开发管理岗和技术岗吸纳高校毕业生,多渠道搭建招聘平台实现快速应聘求职,并创新推出“直播带岗”活动,今年以来,已累计推出高校毕业生就业岗位需求1.5万个,发放高校毕业生就业补贴、社保补贴、购房补贴等各项基础性人才补贴4000多万元。

  统计数据显示,截至本月中旬,余姚城镇新增就业19959人,环比增长14.29%;新增创业实体17105家,环比增长11.81%。(记者孙吉晶 余姚市委报道组谢敏军 通讯员周琦)