您现在的位置:沈阳大学研究生部 > 招生专栏 >

宿迁开展低收入农户劳动力就业技能培训_招聘

20-10-18 作者:信息发布中心 来源: 点击:0

  江苏工人报讯(宿仁轩)近日,江苏省宿迁市印发《低收入农户劳动力就业技能培训专项行动方案》,全面启动低收入农户劳动力就业技能培训专项行动,深入推进就业扶贫、技能扶贫。

  开展“助能培训”,实现“应培尽培”。按照“全员登记、一人一表、一村一册、信息入库”的方式,对低收入农户劳动力基本信息等情况开展全面普查和登记入库,夯实培训基础。依托淮海技师学院、江苏农民培训学院等职技院校搭建专业培训平台,建立企业下订单、劳动者选单、培训机构列单、政府买单的培训模式,确保有培训需求低收入农户劳动力100%参加培训。

  推动适岗就业,促进“应就业尽就业”。对培训合格的低收入农户劳动力现场举办“助能培训、助力就业”双助供需见面会,促进岗位对接。根据就业意愿和当地用工需求,到年底前组织不低于100场次的线上招聘、专场招聘等活动。大力开发电商就业扶贫专属岗位,年内评选电商就业扶贫示范e站50个,带动低收入农户劳动力就业1万人。

  分类兑现补贴,确保“应补尽补”。对符合条件的低收入农户劳动力按规定及时兑付职业培训、生活费和职业技能鉴定补贴;对公益性岗位吸纳低收入农户劳动力就业的,给予岗位补贴和社保补贴;对企业吸纳登记失业半年以上低收入农户劳动力就业的,给予一次性吸纳就业补贴;对低收入农户劳动力多渠道灵活就业缴纳企业职工社保的,给予灵活就业社保补贴。


上一篇:我国将加快紧缺人才培养_招聘
下一篇:没有了