您现在的位置:沈阳大学研究生部 > 中国高校 >

2020服贸会新东方展现智慧教育成果 研讨行业趋势

20-09-10 作者:信息发布中心 来源: 点击:0

  9月4日,2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)在北京正式开幕。继去年获得“2019年中国国际服务贸易交易会最佳专题展区奖”之后,新东方教育科技集团携多个智慧教育成果参加2020年服贸会教育服务专题展,分享教育OMO模式探索成果,深度呈现人工智能、大数据等科技为教育带来的赋能与改变。

服贸会教育服务专题展新东方展区服贸会教育服务专题展新东方展区 小朋友体验新东方云教室教师端互动课件小朋友体验新东方云教室教师端互动课件

  本届服贸会线下展区,新东方重点展示了以“新东方云教室”为代表的教育OMO模式探索成果,以及新东方国际教育产品、比邻外教AI课程以及乐家族在线教育产品矩阵。应用于线上、线下多种教学场景的智慧教育系统和产品,以及新东方用科技推动教育均衡的创新实践,吸引了大量行业人士、媒体的关注,酷炫的大屏、有趣的互动游戏,也引来不少家长、孩子参观体验。

  新东方OMO战略的重要线上教育系统和核心技术平台的“新东方云教室”,是展区最受关注的产品之一。据了解,云教室由新东方一线教学团队打磨,可适用于一对一、小班、大班等多场景教学模式,最多可支持2万名学生互动授课。疫情期间,新东方通过云教室系统支持了一百多万学员的在线学习,获得了学生和家长的广泛好评。此外,云教室还开发了线上线下相结合的双师课堂模式,目前已经应用到新东方公益实践中,为偏远地区学校开展双师教学提供稳定、流畅的系统支持。未来新东方会继续探索线上线下深度结合的教育模式,并把智慧教育产品推广到更多的偏远地区,助力教育均衡。  

  新东方青少国际教育展台重点展示了Global You青少国际教育的互动体验式课堂,观众可以体验其丰富的线上线下教学服务功能,如线上师生、生生互动答题,线下线上课堂学习效果数据化实时采集,课后智能测评生成个性化能力模型等。

  新东方比邻外教展台,展示了其全新升级的AI课程,该课程可利用自适应学习、智能语音识别、注意力模型、情绪判断、NPL等先进技术,为孩子量身定制适合自己的学习内容,创造沉浸式学习场景,提升孩子学习兴趣,锻炼思考能力。每次学习结束后,课程还将量化分析得出学习报告,让孩子的学习体验更加完整。

  作为新东方教育OMO模式的重要探索成果,乐词、乐听说在线英语学习工具矩阵亮相展区,参观者可以亲身体验“AI智能语音评测”等前沿科技,如何让听力、口语及单词学习更为轻松、有趣、高效。

  乐听说APP,是专门为中小学生打造的一款英语听力口语学习产品。结合前沿的AI语音智能测评技术和新东方深厚的教研积淀,通过音标、词汇、课文、习题、听力、配音等多维度的练习,打造科学的学习路径,帮助学生全面提升英语听力口语能力,同时提升老师的教学效率。目前,乐听说已经广泛应用于新东方中小学的英语教学之中,注册用户已突破44万,深受教师和学生喜爱。

  “乐词”基于新东方20余年的教研沉淀,通过权威的内容、高效的背词方法,以及专业的名师课程和训练营,直击学生的单词学习“痛点”,让单词学习过程生动有趣、轻松高效。还提供由俞敏洪、王江涛、艾力等100余位新东方名师带来的10000+课程视频,累计时长15000分钟,涵盖词汇讲解、学习技巧、趣味英语等方方面面,让学英语不止步于单词。

  9月5日,新东方教育科技集团董事长俞敏洪在2020服贸会国际教育服务贸易论坛上发表主题演讲,分享了后疫情时代教育发展的新挑战和新机遇。“在面对新挑战的同时,疫情实际上引发了人们对教育的反思,客观推动了教育的进步和革新,也带来了新的发展机遇。”俞敏洪强调,新的教育形式是不可阻挡的,关键是我们不要忘了教育的目的。“对于一个国家来说,实现两个教育目的最重要:一个是让每个人都变成有终身创造力的公民,一个是让每个人都能有接受公平公正教育的机会。其他的一切,都是实现这两个目的的手段。”

  9月6日,新东方教育科技集团副总裁张戈出席2020中国总部经济国际高峰论坛。张戈表示,对于教育人来讲,这次疫情带来的反思多于机会。比如,如何能让教育公平通过这次疫情,得到更好地实现。过去十多年,每年暑假新东方都和民盟中央联合开展乡村教师的培训活动,今年通过在线的方式,使得这项活动不仅没有停,而且将教师培训人次从过去的3000人扩展到5万人,这就是科技的力量。未来,随着5G、AI等技术与教育的深度结合,将使得教育更加公平、优质。疫情给教育机构带来挑战的同时,也带来了机遇。疫情期间,来自多个国家和地区的学生,通过新东方线上教学平台学习。“未来我们的学生将来自世界各地,这些学生将来还会有机会学习汉语,通过在线教育,感受到中国的文化,感受到中国的力量”。

  9月7日,新东方留学考试融合态新产品发布会在服贸会现场召开。新东方教育科技集团助理副总裁、国外考试推广管理中心总经理刘烁炀现场展示了新东方自主研发的OMO融合态产品及学习平台。刘烁炀表示,融合的关键在于“融”。此次新东方留学考试对新产品提出了“内容融合,时间融合,场景融合”的理念。学生可以通过线上学习平台,将系统化的知识(比如词汇、长难句、口语纠音跟读训练等)碎片化地学习、将碎片化的知识(比如错题搜索后的系统化推荐,讲解,作文批改等)系统化地学习。而直播、线上练习等功能则可以保证时效性,实现及时精准地进行内容学习、记录学习数据。而这些学习数据将会为老师在线下强交互场景中提供有力的依据和支持。

  据了解,2020服贸会教育服务专题展将持续至9月9日。新东方期待以开放的姿态携手教育行业众机构,共同推动教育与科技的深入融合,为大众提供更高质量、更多样化的教育服务,助力教育的进步和均衡发展。