您现在的位置:沈阳大学研究生部 > 培养方案 >

北京海淀:中关村科学城北区一所国际学校开建

20-09-10 作者:信息发布中心 来源: 点击:0

  高科技园区、高新技术企业以及配套商业、文化产业,正在让北京海淀北部加速成为更加完善、全面发展的高新技术宜居区。中关村科学城北区25个教育配套项目集中开建,按下海淀北部教育配套建设的“加速键”,项目建成后将引名校办学,跨越式提升海淀北部教育水平,进一步均衡海淀教育资源。

  8月28日,记者来到此次集中开建的教育配套项目之一,刚刚奠基开工的中关村三小科技园校区,从项目规划、建设工期、办学教学等多个方面,全面了解海淀将如何打造北部教育的“金名片”。海淀融媒发布厅通过直播的形式在线解读项目规划,回答周边居民关心的各类问题。

  此次集中开建的25个项目包括1所国际学校,1所九年一贯制学校,5所小学和18个幼儿园,其中17个项目将于年底建成交付,其余项目将于2022年全部建成交付,全部建成后,可提供约8000个学前教育以及1.4万个中小学学位。

  来源:8月31日 刊发在《海淀报》 作者:陈乃禾