您现在的位置:沈阳大学研究生部 > 培养方案 >

郑州电专教师入选教育部产业导师资源库

20-04-09 作者:信息发布中心 来源: 点击:0

  为深入贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》关于“建立高等学校、行业企业联合培养双师型教师的机制”和《国家职业教育改革实施方案》关于“建立国家技术技能大师库”的要求,20绝色中出19年9月,教育部教师工作司委托教育部职业教育中心研究所组织了行业技术技能大师案例征集相关工作,郑州电力高等专科学校积极组织教师进行了项目申报和推荐。最终经过教育部教师工作司组织的专家评审,郑州电专能源与动力工程学院教师杨宏民最终入选产业导师资源库。同时该校也是唯一进入电力行业产业导师资源库的河南高校,学校技术技能大师培养工作及“双师型”教师队伍建设取得新突破。

1586226431185203.jpg
1586226447605933.jpg

  入选教育部产业导师资源库有严格的要求,除教师个人要有高超的专业技能力和教学业务能力外,还需要具有突出的教学和行业业绩。杨宏民老师参与职业教育教学与企业培训26年,技艺精湛,是河南省教育厅学术技术带头人,曾连续八年担任河南省总工会组织的河南省电力系统集控运行值班技能大赛裁判长,担任过中国大唐集团第十一届专业知识和技能竞赛裁判长和河南省化工系统锅炉操作工技能竞赛副裁判长,先后取得5项技术专利。师带徒业绩突出,在承担学校仿真创新工作室建设过程中,带领学生承接企业生产项目,指导学生参加行业举办的技术技能竞赛获得一、二、三等奖多项。

1586226461266676.jpg

  近年来,郑州电力高等专科学校牢固树立新发展理念,创新工作思路、转变工作观念,“三教改革”纵深推进。坚持“教师”为育人根本,围绕专业建设、教学能力大赛、项目式教学、教学成果97播播奖申报与培育等内容展开系列培训,全方位提升教师整体素质;坚持“教法”为育人手段,全员参与教学方式方法创新,并首次承办2019年度河南省电力技术“双师型”教师培训班,行业内影响力大幅提升。(魏豪)


上一篇:北京市2020年高招模拟志愿填报十问十答
下一篇:没有了